寬度限制圖
士商校園無障礙環境介紹圖示      通過第三優先等級無障礙網頁檢測,此連結會另開視窗   | 網站導覽
寬度限制圖 寬度限制圖 寬度限制圖 寬度限制圖 寬度限制圖 寬度限制圖 寬度限制圖
高度限制圖 :::| 學校平面圖| 硬體設施| 軟體措施| 課程與教學| 學校特色| 士商首頁

::: 課程與教學課程與教學

寬度限制圖寬度限制圖寬度限制圖

項目符號

由資源班個管老師擔任資源統籌的角色並推展相關服務。

項目符號

透過國中轉銜及鑑定安置資料、學生優弱勢能力、特殊需求、家長建議、學生意願等評估,安排資源抽離或外加等彈性課程。

項目符號

資源班個管老師保持與任課教師、導師、家長及學生的經常聯繫,以隨時修正調整教學規劃。

項目符號

依據學生所屬科別之現行課程,考量學生能力、障礙狀況、家長期望、未來發展等因素,經過I.E.P.會議決議後,可彈性調整課程與學分數。

項目符號

資源班個管老師提供任課教師學生的學習特殊需求、教學注意事項等相關建議,以便其針對學生的學習特質調整教學內容、教材呈現方式、作業規定等。

項目符號

彈性調整評量或作業方式,如重新命題、放大試卷、調整作業份量。

項目符號

期中、期末考期間視學生需求,設置特殊考場服務,如報讀、電腦作答、使用計算機、英文聽力彈性評量、延長考試時間等。

項目符號

協助學生提出技能丙級檢定、升學考試特殊需求申請。

項目符號

配合輔導室規劃之生涯輔導、升學輔導課程,身障學生參與全班共同課程。

項目符號

提供學生及家長升學管道資訊,如集體購買身障學生升學大專院校甄試簡章、彙整歷年考古題等服務。