寬度限制圖
士商校園無障礙環境介紹圖示      通過第三優先等級無障礙網頁檢測,此連結會另開視窗   | 網站導覽
寬度限制圖 寬度限制圖 寬度限制圖 寬度限制圖 寬度限制圖 寬度限制圖 寬度限制圖
高度限制圖 :::| 學校平面圖| 硬體設施| 軟體措施| 課程與教學| 學校特色| 士商首頁

:::  軟體服務措施軟體服務措施

寬度限制圖寬度限制圖寬度限制圖

項目符號

以學生需求為中心,強調完全個別化、彈性、多元、變通的規劃。

項目符號

藉由新生座談會(親師生座談)與導師討論班級經營。

項目符號

透過轉銜資料、家訪、聯繫國中教師等管道,提供入學輔導使學生順利適應新環境。

項目符號

以學生需求為中心,經由I.E.P.會議將學生個別教學需求、特殊狀況請任課教師協助。

項目符號

提供學生心理、物理、職能治療等相關專業服務,並與家長、醫生聯繫以掌握就醫狀況。

項目符號

結合資源中心的服務提供專業評估的機會與巡迴輔導,包括視障學生、聽障學生、情緒及行為問題專業等專業支援輔導團隊。

項目符號

依學生需求,提供相關行政支援,如:
為病弱、情障學生提供操行成績彈性評量(如因病情需要則請假不扣分)。
病弱或肢障學生申請免參加朝會、集會。
考量學生用藥以及動作速度緩慢,提供學生申請遠到証。
提供家長車輛通行證以便上下學接送、突發狀況處理。

項目符號

安排教師助理人員協助肢障、多障學生就學之瑣事,使其在校生活更順利。

項目符號

提供導師、任課教師、家長、同儕、學生本身諮詢服務,並經常聯繫溝通。

項目符號

尊重學生及家長意願,安排入班輔導活動。期使同學以正確的態度接納進而協助身障學生,並共同營造接納的班級氣氛。

項目符號

由資源班個管老師或輔導老師,提供或分享輔導策略。

項目符號

運用伴讀志工制度,請導師選任適當之同儕,協助學生在班上學習與生活上之適應。