Ø專用場地、視聽教室及專科教室的借用

一、開放借用教室

演講廳

第一視聽教室

第二視聽教室

第三視聽教室

第四視聽教室

文創工作室

圖書館1.9F

第一電腦教室

第二電腦教室

第三電腦教室

第四電腦教室

第五電腦教室

第六電腦教室

第七電腦教室

第八電腦教室

二、借用方式:

J演講廳及第一視聽教室請上簽呈借用,由設備組登錄教室借用系統。

J第二至第四視聽教室、文創教室、電腦教室請自行至專科教室預約系統借用,預借期為一個星期。

J固定借用:依學期課表借用。

J臨時借用:上課前請任課教師至專科教室預約系統登記(首頁à線上服務à專科教室預約系統)。

J本校使用門禁系統管理電腦教室的使用,請攜帶學生證至借用教室直接刷卡開門即可。

三、使用電腦教室及視聽教室注意事項

()請借用教師務必在場以協助維護管理。

()進入電腦教室時務必脫鞋,並將鞋子置於鞋櫃擺放整齊。

()進入電腦教室時學生須按分配位置就座,如遇該座位電腦故障,經任課老師同意後,始可換至指定座位。

()演講廳、視聽教室及電腦教室內嚴禁飲食、禁丟垃圾,並保持桌面乾淨;離開教室時,務必將個人所製造之紙屑、垃圾隨手帶走,並將位子歸定位靠攏。

()使用前請各班設備股長確實檢查各設備狀況,若發現設備不能使用時,請上學校報修系統報修。

()嚴禁同學私自修理、拆卸、搬移電腦教室任何資訊設備(尤其是滑鼠及鍵盤)。若使用、操作出現異常情形,請立即向任課老師報告並至學校報修系統報修,以便維修。

()器具設備(如筆、麥克風、搖控器等)使用後請歸定位。

()每部電腦皆安裝還原系統,重要資料請自行備份保存。

()下課時請老師在場督導學生檢查室內空調、電腦設備、及燈光是否確實關閉,並請監督學生做好室內清潔工作及確實關閉門窗。尤其第四節(中午)及第七節(放學)請務必嚴格執行,以明責任並防止設備之遺失或毀損。

()違反上述之規定,請任課老師依據實際情況給予禁用或校規處分,若造成設備損壞依價賠償。違反以上規定班級依情節重大暫停借用。

演講廳

提供218個左右的軟式排椅座位。備有電腦、投影機、放影機、DVD、擴音設備、冷氣空調。適合會議、演講、研習等靜態活動使用。

下載座位圖

第一視聽教室

提供205個左右的硬式排椅座位。備有電腦、投影機、擴音設備、冷氣空調。適合會議、演講、研習、表演等動態活動使用。

下載座位圖

第二視聽教室

提供50個左右的硬式排椅座位。備有電腦、投影機、電子白板、擴音設備、冷氣空調。適合上課、研習、會議、資源班教學使用。

第三視聽教室

第四視聽教室

提供20張雙人可移動桌子及40張椅子。備有電腦、投影機、電子白板、擴音設備、冷氣空調。適合上課、研習、會議、分組教學、資源班教學使用。

文創工作室

提供15張左右之梯型分組桌,可供上課人數約50人。備有電腦、投影機2張、實物投影機1台、擴音設備、冷氣空調、中西名畫、印表機等。適合美術課程、分組教學、合作學習相關課程使用。

圖書館1.9F

位於圖書館的1.9F Gallery目前成是學校中的小藝廊,展出空間約30幅作品,定期辦理藝術展覽,亦可做為全校師生成果發表、活動集會、小型表演的場地。1.9F是一個放鬆自在的好地方! 有各種漫畫書、懶骨頭、各式娃娃舒壓又療愈! 有和式桌可以分組進行活動、投影機設備也是一應俱全。

電腦教室

共設8間電腦教室,提供各科電腦相關課程、專題製作、行銷學、會計資訊系統、檢定課程使用。各電腦教室並裝設教學廣播系統、投影機等教學設備。除依特殊課程安裝軟體外,皆安裝下列基本軟體 :Microsoft OfficeTQC中英打檢定、TQC Office檢定、Microsoft Visual Basic 2010、乙丙級檢定練習系統、Photoimpact、威力導演、防毒軟體。

第一電腦教室

提供47台個人PC2台印表機,除基本軟體外,並安裝天馬會計系統,提供會計資訊課程使用。

第二電腦教室

提供41台個人PC2台印表機、投影設備。除基本軟體外,並安裝天馬會計系統,提供會計資訊課程使用。

第三電腦教室

第四電腦教室

第五電腦教室

提供43台個人PC2台印表機、投影設備。除基本軟體外,並安裝天馬會計系統、提供會計資訊課程使用。

第六電腦教室

提供45台個人PC2台印表機、投影設備。安裝基本軟體,供全校電腦相關課程使用。

第七電腦教室

提供45台個人PC1台印表機,安裝基本軟體,供全校電腦相關課程使用。

第八電腦教室

提供47台個人PC2台印表機,除基本軟體外,並安裝通關軟體、電子商城軟體,供國際貿易相關課程使用。