進修部主任致家長信

親愛的家長:你們好!
進修部依據國家教育法令及教育部頒布之高職課程標準辦理教育,除了授課年限為三年外,其他教育目標、教育內容與評量要求等悉與一般高職相同。學生甫自國中畢業,身體成長未達成熟,心性不穩、方向未定,又驟然面臨夜間上課、白天打工,其承受之壓力及潛在之危機可想而知;因此提出以下幾點,誠請 貴家長參考:

• 請關心孩子的健康與睡眠;若打工,應選擇部分工時、正當、合法的工作。
  • 請注意孩子的交友狀況及生活作息與習慣。工讀同學受社會影響頗深,宜避免結交惡友及沾染不良的習性。
  • 請指導孩子善用課外時間;進修部學生一週在校不到二十五小時,學科能力的提升、正當育樂活動的培養,極需父母配合督導。
  • 請用心經營您的的親子關係;指導他,不要控制他;包容他,不要溺愛他;給他適度的空間,但不要放棄您的教育責任。

總之,枝芽等待茁壯,孩子是家庭喜樂的泉源,是國家社會希望之所寄,期待親師您我共同努力,齊心灌溉!最後,非常歡迎 貴家長隨時賜予批評與指教。謹祝

闔府安康

進修部主任 敬上